Сборная Уругвая выступит на чемпионате мира 2014 года, несмотря на дисквалификацию своей национальной футбольной ассоциации. Об этом со ссылкой на южноамериканские издания сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Уругвай мог лишиться поездки на мировое первенство, так как президент Ассоциации футбола Уругвая (АФУ) Себастьян Бауса и весь исполнительный комитет подал в понедельник в отставку из-за решения главы государства Хосе Мухики, который 27 марта запретил использовать полицейских в обеспечении порядка на футбольных матчах ведущих клубов страны «Пеньяроль» и «Насьональ».

Отмечалось, что Международная федерация футбольных ассоциаций расследовала обстоятельства отставки руководство АФУ и в случае обнаружения доказательств политического давления на руководство ассоциации могла запретить сборной Уругвая выступить на ЧМ-2014.

В свою очередь, руководство КОНМЕБОЛ приняло решение временно дисквалифицировать АФУ, но этот шаг никак не повредит участию сборной Уругвая на чемпионате мира, который пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии.

Связанные материалы: