V4x3 l 1464210124309

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти признался, что пока не хочет переезжать в чемпионат Италии, и заявил, что не стал бы терпеть ситуацию, подобно той, что описал экс-защитник «Зенита» Эрик Хаген.

О чемпионате России

- Футбол здесь развивается стремительно. В этом сезоне за чемпионский титул борются сразу 6-7 команд, их разделяет всего восемь очков. Так что борьба и эмоции гарантированы до самого последнего тура. Скучаю ли я по Италии? Нисколько. В России чувствую себя очень комфортно. Скучаю лишь по друзьям. Стараюсь встречаться с моим «страшим братом» Кришито. Я выигрывал трофеи с «Рубином», а сейчас выступаю за великий и престижный клуб «Спартак». Не думаю, что в ближайшее время переберусь обратно в Италию. Возможно, через несколько лет, и то, если поступит предложение от топ-клуба.

О словах Хагена

- Никогда не сталкивался с подобными вещами. Я бы не потерпел подобных ситуаций. Я получил образование в такой культуре, где принято быть честным и уважать законы.

Об итальянском футболе

- По правде говоря, не понимаю итальянский футбол. У нас много талантливой молодежи, но их никто не выпускает на поле, предпочитая их сверстников из Латинской Америки. Получается, что часто в стартовом составе выходят исключительно иностранцы. В России все по-другому: есть лимит на легионеров. Молодым дается больше игрового времени, - сказал Боккетти итальянским СМИ.

Напомним, Эрик Хаген в интервью норвежскому изданию Vg.no заявил, что он вместе с другими игроками питерского клуба подкупил судью перед одним из матчей Кубка УЕФА. По словам защитника, каждый из игроков выложил по пять тысяч долларов из своих бонусов.  


Сальваторе Боккетти: Не скучаю по Италии, так как в России все хорошо

Связанные материалы: