V4x3 l 1430686674231

Фото: Советский спорт

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча 24-го тура, в котором «Спартак» уступил «Уралу» со счетом 0:1.

- Это полный крах команды «Спартак». Так и хочется сказать: «Давно не видел такого безобразия». Но вспоминаются недавние матчи с «Тосно» и «Тереком». Можно обвинять тренеров, футболистов… Но главная вина лежит на руководстве, которое всех их собрало в клуб. О ком я говорю? О всей команде - о каждом футболисте конкретно.

Я еще мягок в оценках. Я смотрел футбол вместе с болельщиками. Вот они в выражениях не стеснялись.

Более-менее мне понравился Озбилиз. Он ошибался, но выглядел интереснее остальных. Было видно, что он что-то пытался сделать, обострить.

(о том, что нужно изменить)

- Требуется капитальная чистка состава. Именно чистка. И нужен настоящий тренер, уважаемый и с большим авторитетом. Менять нужно и весь менеджмент.

Не исключаю, что Гунько может и не доработать до конца сезона. С его назначением поспешили. Хотя я бы дал ему эту возможность. Шесть туров осталось. Что тут можно поменять в игре, имея под рукой такой набор футболистов?

Вспоминают ли в «Спартаке» сейчас Черчесова? Нет. А он что мог бы сделать? Команда же в ужасном физическом состоянии. И так футболистов подготовил к сезону Карпин. Интересно узнать, что игроки делали на сборах.



Любой вопрос по этой встрече можно обсудить с нашими экспертами - Евгением Ловчевым, Владимиром Абрамовым, Валерием Рейнгольдом и Михаилом Борзыкиным в их конференциях.

(о стартовом составе)

- С первых минут вместе с Мовсисяном вышел Барриос. Его игра не поддается описанию. Он же совсем не бегает. Я не понимаю, зачем его выпускали на поле. Болельщики над ним просто смеялись. Разве есть место таким футболистам в «Спартаке»?

(о голе)

- Футболисты «Спартака» играли персонально с соперниками. Но получилось так, что Хозин нанес удар без сопротивления. Это ошибка Комбарова. Он очень плохо сыграл тактически.

Но меня больше удивил другой момент с его участием. Он подключился в атаку и потом пешком возвращался в оборону. Где вы видели таких защитников, которые во время ответной атаки возвращаются к своим воротам пешком? Это пример остальным? Комбаров - это вообще игрок сборной?

(об «Урале»)

- Команда сыграла на пределе, показала все, что могла. Этого хватило для победы над такой безвольной командой, как «Спартак». Молодцы. Аплодирую. Хотя было видно, что они боялись красно-белых. Но чуть осмелели, сразу поняли, что бояться некого.

(о дальнейших перспективах)

- С такой игрой «Спартак» на многое рассчитывать не может. Потолок этой команды – пятое место.



Егор Титов: Игроки «Спартака» не понимают, что им делать на поле

Леонид Федун: Видимо, команде надо подарить мне галстук, чтоб я повесился

Владимир Абрамов: Советую пересмотреть фильм «Михайло Ломоносов»

Андрей Червиченко: Дикань – это последнее звено, которое держит падающее строение

Связанные материалы: