Главный тренер петербургского «Динамо» Павел Гусев рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

- Ваш контракт с «Динамо» рассчитан на полгода. О новом соглашении будете разговаривать после окончания сезона или когда уже станет ясно, что «Динамо» остается в ФНЛ?

- В ближайшее время я планирую встретиться с президентом «Динамо» (Леонидом Цапу. - прим. ред.). Надо узнать, в каком направлении будет двигаться наш клуб. И уже определяться с кадрами: кто остается, кто покинет «Динамо», какие позиции надо усилить. Летняя пауза будет не такая большая, как зимняя. Будет уже поздно решать эти вопросы.

- На данный момент вам хотелось бы остаться в Петербурге?

- Все зависит от разговора с президентом «Динамо». Создавать команду, которая будет показывать стабильно высокие результаты в ФНЛ, — это одно дело. А если просто участвовать и опять бороться за выживание — поймите меня правильно… это не совсем соответствует моим амбициям. Моему профессионализму.

Напомним, Павел Гусев возглавил «Динамо СПб» в конце декабря 2013 года. После 30-и матчей петербургская команда занимает 15-е место в турнирной таблице ФНЛ с 31-м очком в активе. Ниже – снявшийся с турнира «Салют», а также «Химик» (30 игр, 30 очков), «Нефтехимик» (29 игр, 22 очка) и «Ангушт» (29 игр, 14 очков). Выше петербургской команды располагается «Ротор» (29 игр, 32 очка). Лидерами ФНЛ на данный момент являются «Мордовия», «Арсенал», «Торпедо» и «Луч-Энергия». Ближайший матч петербургское «Динамо» проведет 20-го апреля с «Балтикой».


Павел Гусев: Уже есть проблески командной игры


Павел Гусев: Игроки «Динамо» получили слишком много карточек


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: