В Смоленске ливень смыл стадион «Спартак» (фото)

В среду на Смоленский регион обрушилась сильнейшая гроза, сопровождавшаяся ливнем и градом размером с перепелиное яйцо. Особенно пострадал стадион «Спартак», расположенный в областном центре – Смоленске. Дренаж стадиона не справился с рекордным для мая числом осадков. Вода накрыла 70 процентов футбольного газона.
В Смоленске ливень смыл стадион «Спартак» (фото)
28 мая 2014 21:09
автор: Андрей Петухов

В среду на Смоленский регион обрушилась сильнейшая гроза,сопровождавшаяся ливнем и градом размером с перепелиное яйцо. Особеннопострадал стадион «Спартак», расположенный в областном центре – Смоленске.Дренаж стадиона не справился с рекордным для мая числом осадков. Вода накрыла70 процентов футбольного газона.

Напомним, что в минувшую субботу, 24 мая, «Спартак»,отмечающий в этом году свое 55-летие, в последний раз принял футбольный матч. Врамках второго дивизиона зоны «Запад» местный «Днепр» переиграл «Спартак» изКостромы – 2:1.

На «Спартаке» были одержаны яркие победы смоленских клубов -«Спартак», «Искра» и «Кристалл». Здесь блистали звезды местного и российскогофутбола: Александр Максименков, Георгий Ярцев, Владимир Бабенко, СергейФилиппенков и Валерий Соляник.

Два года назад стадион стал частной собственностью. И егосудьбу теперь определит новый владелец - компания «Альфатранс».


Фото: Readovka.ru