12 июня 09:44
автор: Максим Кравченко

Валерий Рейнгольд: Сборной России не хватает агрессии

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд рассказал о проблемах сборной России. Напомним, что россиянам предстоит сыграть на чемпионате мира в Бразилии.

Бывшийнападающий «Спартака» Валерий Рейнгольдрассказал о проблемах сборной России.Напомним, что россиянам предстоитсыграть на чемпионате мира в Бразилии.

«Притом что у нас есть сильные защитники,достаточно полузащитников, умеющихобороняться, на двух позициях мы заметно«проседаем». Потеря Широкова оставиланас без плеймейкера. Того, кто способенвести игру, регулировать ее темп,постоянно придумывать нестандартныеходы и создавать моменты для партнеров.Те, кого Капелло пробует в роли Романа,пока не впечатляют. Они с этой задачейне справляются, потому игра в атакевыглядит простой и предсказуемой.

Втораяпроблема — форма нападающих. Ни Кержаков,ни Кокорин пока не впечатляют. И здесьэта проблема расширяется. Сборной Россиине хватает агрессии. А именно —индивидуально сильных игроков, способныхбрать на себя, самостоятельно обострятьи не зависеть от сложностей в командныхдействиях. С другой стороны, за командуКапелло — высокая дисциплина, ровныйсплоченный коллектив. Но перевесят лиэти достоинства отсутствие звезд —пока вопрос», - цитирует Рейнгольда«Спорт день за днем».

Напомним,что чемпионат мира пройдет в Бразилиис 12 июня по 13 июля. Сборная Россиивыступает в группе Н. Ее соперники —команды Бельгии, Алжира и Южной Кореи.Сегодня чемпионат откроется матчемБразилия — Хорватия.

м команда и о
1 Алжир 0 0
2 Бельгия 0 0
3 Россия 0 0
4 Южная Корея 0 0