18 июня 13:23
автор: Максим Кравченко

Андрей Сметанин: Акинфеев остается лучшим вратарем страны, а Лодыгин пусть стоит у себя в «Зените»

Несмотря на ошибку в матче чемпионата мира против сборной Южной Кореи (1:1), голкипер сборной России Игорь Акинфеев должен оставаться основным вратарем команды. Об этом корреспонденту Sovsport.ru заявил бывший вратарь «Динамо» и «Спартака» Андрей Сметанин.

Несмотряна ошибку в матче чемпионата мира противсборной Южной Кореи (1:1), голкипер сборнойРоссии Игорь Акинфеев должен оставатьсяосновным вратарем команды. Об этомкорреспонденту Sovsport.ru заявил бывшийвратарь «Динамо» и «Спартака» АндрейСметанин.

-В принципе, я предполагал, что игра скорейцами такой и получится. Но былнеприятный момент, связанный с тем, чтоИгорь Акинфеев не был готов к матчу.

-В чем причина его ошибки?

-Если вы не стояли в воротах, то никогдане поймете этого. Могу сказать, что вэтом эпизоде Акинфеев был очень уверенным. Он уже смотрел, куда выбрасывать мяч.

- Крометого, он еще в ряде случаев не смогзафиксировать мяч в руках с первойпопытки...

Этопервая игра чемпионата мира. Можносделать скидку на это. Но Игорь, как былтак и остается лучшим вратарем (России– Прим.ред.).

-Сейчас обсуждается, стоит ли заменитьАкинфева на Лодыгина или Рыжикова вследующих матчах. Что вы думаете поэтому поводу?

-А кто такой Лодыгин?

-Основной вратарь «Зенита».

- Нет, это невозможно. Пускай он у себя в «Зените» играет.

Напомним, что сборная России минувшей ночью не смогла обыграть команду Южной Кореи. Матч закончился вничью — 1:1.