22 июня 23:46
автор: Алексей Черняк

Тренер армейцев Вячеслав Чанов: Акинфеева в моменте с голом по-настоящему расстреляли

Тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов рассказал о своих впечатлениях после матча со сборной Бельгии.
Тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов рассказал о своих впечатлениях после матча со сборной Бельгии.

«Игоря в моменте с голом по-настоящему расстреляли, а во всем остальном он действовал уверенно с подсказом, никаких сомнений и нервозности не было, что и ожидалось, зная его характер. Хотя лично я за него волновался. Правда, я всегда волнуюсь, но после таких матчей, как с южнокорейцами, особенно. А вот у Игоря этой нервозности после ошибки не было. Что касается меня, то волнение пропало, когда он взял первый мяч, сыграв на выходе кулаками. Тогда у меня сразу все отлегло», - сказал Чанов.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана», завершилась минимальной победой бельгийцев – 1:0.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Из событий этого игрового отрезка отметим дальний прицельный удар Максима Канунникова, с которым не без проблем справился бельгийский вратарь Тибо Куртуа. А также удар головой Александра Кокорина головой в правый от себя угол, однако в этом случае нападающего подвела неточность. После перерыва Кокорин имел возможность отличиться, нанося удар через себя, но не попал по мячу.

На 84-й минуте со штрафного удара в каркас ворот попал полузащитник бельгийцев Эден Азар. А на 88-й минуте вышедший на замену форвард Дивок Ориги принес сборной Бельгии победу.

источник: «Р-Спорт»