26 июня 02:07
автор: Павел Лысенков

Фабио Капелло: То, что мы играем в Бразилии – уже позитив

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции перед матчем с Алжиром ответил на вопрос о том, повлияет ли игра команды на проект ЧМ-2018.

Главный тренер сборнойРоссии Фабио Капелло на пресс-конференции перед матчем с Алжиром ответил навопрос о том, повлияет ли игра команды на проект ЧМ-2018.

«Тот факт, что мы приехалисюда - уже позитивно. Через 12 лет мы вернулись на уровень ЧМ. Этопоступательный процесс. Нужна программа развития, чтобы шагать вперед»,- сказал тренер.

Напомним, у сборной России довольновысокие шансы на выход из группы. Для этого подопечным Фабио Капелло необходимов последней игре группового этапа обыгрывать неуступчивую сборную Алжира и надеятьсяна то, что Южная Корея проиграет или сыграет вничью со сборной Бельгии – именнов этом случае Россия выйдет в плей-офф напрямую.

Также, в случае выигрыша у алжирцев,Россия сможет выйти из группы и при победе Южной Кореи над Бельгией, однако лишьв том случае, если южнокорейские футболисты не выиграют у Бельгии с более крупнымсчётом, нежели россияне – у Алжира.

В случае же, если по итогам победРоссия и Южная Корея будут иметь одинаковую разницу мячей и число забитых мячей,судьбу участника 1/8 финала первенства мира определит жребий, поскольку личная встречамежду сборными в первой игре группового этапа завершилась вничью – 1:1.