27 июня 06:31
автор: Денис Цаплин

Николас Ломбертс: Сборной России не хватило опыта

Защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс поделился мнением о невыходе сборной России в плей-офф чемпионата мира по футболу, сообщает Sportbox.

Защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертсподелился мнением о невыходе сборной России в плей-офф чемпионата мира пофутболу, сообщает Sportbox.

– Вы остаетесь здесь,а ваши одноклубники из сборной России едут домой. Как думаете, чего не хватилороссийской команде?

– Трудно сказать… Может быть, опыта. И еще мне кажется, чтов России уже думают над тем, как создать достойную команду к домашнемучемпионату мира 2018 года. Это, возможно, для вас важнее сегодняшнихрезультатов. Я, естественно, не мог видеть, как сборная России играла сАлжиром, но ее первую игру, с Кореей, мы смотрели и разбирали внимательно. Вней ваша команда точно не показала должного уровня. Но искренне желаю ей хорошоподготовиться к Евро-2016, а потом к ЧМ-2018.

Напомним, что сборная России сыграла вничью с командойАлжира в матче 3-го тура группового этапа чемпионата мира со счетом 1:1.

На 6-й минуте встречи нападающий россиян Александр Кокоринзабил гол после подачи с фланга Дмитрия Комбарова. Отметим, что форвард сталпервым игроком сборной России, который забил мяч на чемпионате мира головой. На60-й минуте встречи нападающий сборной Алжира Ислам Слимани сравнял счет послеошибки на выходе Игоря Акинфеева.

Таким образом, сборная России набрала два очка и занялатретье место в группе H. Алжир с четырьмя очками стал вторым. Первое место занялибельгийцы.

В плей-офф алжирская команда сыграет со сборной Германией,которая стала победителем группы G. Этот матч состоится 1 июля в 00.00 по мск.

Напомним, что ранее на групповом этапе россияне сыграливничью с Южной Кореей (1:1) и проиграли Бельгии (0:1).

источник: Sportbox.ru