28 июня 14:30
автор: Николай Роганов

Шеф-редактор еженедельника «Советский спорт-Футбол»: Капелло делает вид, что все идет по плану

Шеф-редактор еженедельника «Советский спорт футбол» Роман Вагин прокомментировал выступление сборной России на ЧМ-2014

Шеф-редактор еженедельника «Советский спорт футбол» Роман Вагин прокомментировал выступление сборной России на ЧМ-2014:

- Заупокойную мантру: «Спасибо, милостивый Дон, что впервые за 12 лет Вы осчастливили нас выходом на чемпионат мира» призываю забыть, сочтя вредной, антиимперской и противоречащей! Во-первых, аппетиту, который приходит во время еды. Во-вторых, жребию, который подарил нам слабейшую группу на ЧМ, а мы его второй раз подряд чванливо проигнорировали – мол, подачек не надо, мы сами.

А что сами?

Игры нет вообще. Даже с Алжиром не дали огня. Как лейтенант Кузнечик в культовых «Стариках». «А сбил, сбил-то как! Учитесь! Почерк! Против всех законов физики, на взлете!». Где этот порыв, где кураж? Парни, вы в футболе!

2 гола в 3 матчах. И сплошь нервяк, ошибки, ошибки, нервяк. А главный тренер делает вид, что все идет по плану. Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Эта непробиваемость Капелло... Чуждая нам в отличие от душевности Хиддинка (искренней, не искренней - вопрос другой). Раздражающая самоуверенность, граничащая с культом личности. Пункт первый – главный тренер всегда прав. Пункт второй - если главный тренер не прав - смотри пункт один.

Полностью комментарий Романа Вагина читайте в следующем «ССФ»