28 апреля 20:02
автор: Артем Терентьев

Виталий Мутко: Я-то знаю, что это РФС открыл СМИ контракт Капелло

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал публикацию контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло в СМИ.

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал публикациюконтракта главного тренера сборной России Фабио Капелло в СМИ.

«Я за всякую открытость. Будучи президентом РФС, япубликовал и отчеты, и бюджет. Просто это делать надо с согласия двух сторон.Это такая вещь двусторонняя, порядочность надо проявлять здесь, — цитируетМутко «Р-Спорт». — Я не понимаю, зачем это делает футбольный союз. Я-то знаю,что это они сделали. Но зачем это? Увести в сторону от проблем футбола? Я непонимаю, зачем это делать накануне такой ответственной игры. Контракт — этовсегда двустороннее соглашение. Подобные публикации, разглашающие нюансыконтрактов, сказываются на имидже страны. Если вы договариваетесь что-топубликовать, публикуйте. Если нет, то надо быть порядочным. Это влияет нетолько на имидж футбола, но и всей страны. Нельзя так вести себя»

Напомним, группа журналистов Центра по исследованиюкоррупции и организованной преступности (OCCRP) провела расследованиеобстоятельств, при которых был подписан контракт главного тренера сборнойРоссии. Согласно информации «Новой газеты», зарплата Капелло составляет 7 млневро в год.

В договоре говорится о премиях, которые получит Капелло задостижение определенных результатов. Приводится четкая градация в зависимостиот результатов сборной (подробнее здесь). Цена расторжения контракта составляеткак минимум 32,5 млн евро.

источник: «Р-Спорт»