29 апреля 16:17
автор: Игорь Борунов

Юрий Лодыгин: Матерных слов на поле практически не употребляю

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин вспомнил скандальный матч с Черногорией, заявил, что на поле почти не ругается на защитников, и сказал, что старается воспринимать критику в свой адрес.

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, отвечая на вопросы болельщиков, вспомнил скандальный матч с Черногорией, заявил, что на поле почти не ругается на защитников, и сказал, что старается воспринимать критику в свой адрес.

– Сильно ли волновались, выйдя на замену Акинфееву в матче сЧерногорией?

– Совсем не волновался. Почему я должен был волноваться? Из-за того, что случилось сИгорем? Конечно, некрасиво, когда подобное происходит на футболе. Но я многораз говорил, что меня лично такая атмосфера не пугает. Наоборот, только заводит.

– Когда защитники ошибаются у своих ворот, вы их кроете поматери?

– Никогда. Всегда пытаюсь объяснить, что было не так, нормальным способом. Мыуважаем друг друга, и раз каждому из нас неприятно, когда на него кричат, даеще и грубо выражаются в его адрес, то мы все стараемся избегать резких слов.Если я кричу, то только чтобы немного разбудить кого-то из товарищей покоманде, а матерных слов я практически никогда на поле не употребляю.

– Как относитесь к тем, кто критикует вас за то, чтовы далеко выбегаете из ворот? И как вообще относитесь к критике или похвале?

– Вкаждом случае могу отреагировать по-разному. Похвала – это, конечно, приятно.Когда тебе говорят что-то хорошее, чувствуешь удовольствие и гордость. Когдаслышишь о своей игре что-то негативное, то, если в этом есть доля правды – аведь бывает, критикуют справедливо, – задумываешься, стараешься извлечь урок.Ну а если это критика ради критики, не имеющая под собой основания, то простоне обращаешь внимания. В общем, я стремлюсь сделать свои выводы и идти дальше.

– Юрий, часто ли ты нарушаешь ПДД? Любишь погонять?Охарактеризуй свой стиль езды.

– Стараюсь быть внимательным, всегда слежу за пешеходами, и если кто-то кпереходу подошел, то не пролетаю мимо, а останавливаюсь, чтобы его пропустить. Этоправда – говорю так не потому, что даю интервью и хочу казаться лучше. Можетбыть, моя слабость – мощный старт. Мне очень нравится на хорошей машине рванутьпервым! Но зато после этого я уже не стараюсь всех обогнать или разогнаться до300 километров в час. После хорошего старта можно ехать спокойно, – приводит ответы Лодыгина официальный сайт «Зенита».

источник: ФК «Зенит»