Генпрокурор США: Коррупция в ФИФА безудержная и системная

Генеральный прокурор США Лоретта Линч назвала коррупцию в ФИФА «безудержной и системной» после ареста семи чиновников организации в Швейцарии.
27 мая 2015 16:01
автор: Юлия Яковлева

Генеральный прокурор США Лоретта Линч назвала коррупцию вФИФА «безудержной и системной» после ареста семи чиновников организации вШвейцарии.

- Коррупция в ФИФА безудержная, системная и уже глубокопустила свои корни, даже здесь, в США. Она затрагивает как минимум двапоколения футбольных чиновников, которые использовали свои посты, чтобынаживаться миллионами долларов со взяток и откатов. Коррупция сильно навредила молодежным лигам, а такжеразвивающимся странам, что, наоборот, должны получать выгоду от доходов спродаж коммерческих прав, которыми владеет ФИФА. Сегодняшние действия четкодают понять, что мы собираемся положить конец коррупции в подобныхорганизациях, и привлечь нарушителей закона к ответственности. Мы собираемся идальше сотрудничать в этом направлении с другими странами, - заявила Линч.

Напомним,что по запросу США в Швейцарии были арестованы семь чиновников ФИФА, которыебудут экстрадированы в США в ближайшее время.

источник: The Guardian