Роман Широков: Мы хотели играть первым номером, но австрийцы задавили нас

Капитан сборной России Роман Широков прокомментировал поражение сборной России в матче отборочного турнира к Евро-2016 от команды Австрии.
14 июня 2015 21:35
автор: Алексей Черняк

Капитан сборной России Роман Широков прокомментировал поражение сборнойРоссии в матче отборочного турнира к Евро-2016 от команды Австрии.

- Почему в первом тайме сборная России играла от обороны?

- Мы хотели играть первым номером,но австрийцы нас переиграли в первом тайме. Хорошо, что закончилось 1:0. Вовтором тайме мы были сильнее.

- Повлияла ли смена пары центральных защитников на команду?

- Если только в начале, дальшеребята влились в игру и смотрелись неплохо.

- Каковы перспективы нашей команды?

- Осталось четыре игры, которые надовыигрывать, тогда попадем на Евро.

Напомним, что встреча прошла в Москве на стадионе «Открытие-Арена».

На 33-й минуте гол забил нападающий сборной Австрии Марк Янко, который воспользовался неразберихой в штрафной россиян и ударом через себя отправил мяч в сетку ворот.

Отметим, что из-за проблем со здоровьем встречу пропустил ведущий защитник сборной России Сергей Игнашевич, а на 12-й минуте матча травму получил его коллега по амплуа Василий Березуцкий, которого заменил 19-летний Никита Чернов.

Наш портал провел текстовую трансляцию матча.

Таким образом, сборная Австрии набрала 16 очков и практически обеспечила себе участие в континентальном первенстве. Россияне остались на третьем месте в группе с 8-ю очками.

Отметим, что в 21:45 по мск начнется матч главных конкурентов сборной России в борьбе за путевки на чемпионат Европы. Сборная Швеции примет команду Черногории.

Напомним, что следующий матч сборной России пройдет 5-го сентября против команды Швеции, а австрийцы в этот же день сыграют с Молдавией.