Шамиль Тарпищев: Даже с Жозе Моуринью эта сборная России не сыграет лучше

Президент Федерации тенниса России (ФТР), член МОК Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение сборной России в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года с Австрией. Чиновник отметил, что проблема российского футбола не в главном тренере Фабио Капелло.
15 июня 2015 16:42
автор: Артем Терентьев

Президент Федерации тенниса России (ФТР), член МОК ШамильТарпищев прокомментировал поражение сборной России в матче отборочного турнирак чемпионату Европы 2016 года с Австрией. Чиновник отметил, что проблемароссийского футбола не в главном тренере Фабио Капелло.

«Если Капелло вынужденно, как я думаю, ставит под своюигру футболистов, которые вообще не обстрелянные - то о чем это говорит? Этовнутренняя проблема нашего футбола, а не Капелло или кого еще мы приглашаем.Надо возрождать систему управления футболом, которая была в Советском Союзе, иготовить кадры», - цитирует Тарпищева «Р-Спорт».

- В этой ситуации какой бы тренер ни пришел - Жозе Моуриньюили кто-то еще - с этими игроками, которые есть, лучше команда не сыграет».

68-летний Капелло работает со сборной России с 2012 года.Итальянец вывел российскую команду на чемпионат мира в Бразилии, где сборнаяРоссии не смогла выйти из группы. В отборочном цикле в Евро-2016 результатыкоманды пошли на спад.

Напомним, 14 июня сборная России проиграла австрийцам на«Открытие арене» со счетом 1:0.

Отметим, на 11-й минуте травму получил центральный защитниксборной России Василий Березуцкий, вместо него на поле вышел Никита Чернов.

После шести матчей сборная России занимает третье место вгруппе G, имея в активе 8 очков. Австрийцы возглавляют группу с 16-ю очками, а вторыми идут шведы с 12-ю баллами.

Чемпионат Европы - 2016

Отборочный турнир


источник: «Р-Спорт»