Борис Игнатьев: Если мы будем в роли статистов, то не имеет смысла вообще ехать на Евро

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал поражение россиян в матче отборочного турнира Евро-2016 от Австрии (0:1).
15 июня 2015 19:06
автор: Руслан Абушкин

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал поражение россиян в матче отборочного турнира Евро-2016 от Австрии (0:1).

- Команда явно была не готова к матчу. По всем критериям сборной нужно поставить самую низшую оценку. Сегодня наш футбол не соответствует тем скоростям, которые демонстрируют европейские и мировые футбольные державы. У отечественных футболистов слабая функциональная готовность. Нет игроков, которые могли бы реализовывать голевые моменты. При этом их финансовые аппетиты не соответствуют их возможностям. Надо пересмотреть отношение к футболу на государственном уровне. Необходимо изменить отношение к детско-юношескому футболу. У нас нет резерва для национальной команды.

Что касается тренера, то у руля сборной должен стоять отечественный специалист. Капелло - хороший тренер, но тренерская доля такова, что если у тебя нет результата, ты должен уйти. Задача тренера - генерировать идеи, менять отношение к футболу в стране, а не приехать на пять дней, проиграть важный матч, получить зарплату и уехать. У меня нет сомнений, что мы отберемся на Евро. Но вопрос в том, что дальше? Если мы будем в роли статистов, то не имеет смысла вообще туда ехать, - приводят слова Игнатьева «Известия».

Матч Россия - Австрия состоялся в воскресенье на «Открытие Арене» в Москве. Единственный гол в поединке забил форвард гостей Марк Янко на 33-й минуте.

Таким образом, сборная Австрии набрала 16 очков и практически обеспечила себе участие в континентальном первенстве. Россияне остались на третьем месте в группе с 8-ю очками.

Напомним, что следующий матч сборной России пройдет 5 сентября против команды Швеции, а австрийцы в этот же день сыграют с Молдавией.

ОИ ЕВРО-2016

ГРУППА G

м команда и в н п м о
1 Австрия 6 5 1 0 11 – 2 16
2 Швеция 6 3 3 0 10 – 4 12
3 Россия 6 2 2 2 9 – 4 8
4 Черногория 6 1 2 3 4 – 8 5
5 Лихтенштейн 6 1 2 3 2 – 12 5
6 Молдова 6 0 2 4 3 – 9 2

источник: «Известия»