Капелло будет уволен только, если сборная России не попадет на Евро-2016

Главный тренер сборной России Фабио Капелло будет отправлен в отставку с занимаемого поста только в случае не выхода российской команды на чемпионат Европы 2016 года, сообщает еженедельник «Футбол».
Капелло будет уволен только, если сборная России не попадет на Евро-2016
22 июня 2015 13:52
автор: Артем Терентьев

Главный тренер сборной России Фабио Капелло будет отправленв отставку с занимаемого поста только в случае не выхода российской команды начемпионат Европы 2016 года, сообщает еженедельник «Футбол».

По данным источника, итальянец доработает отборочный цикл илишится своего поста только в случае потери шансов на выход в финальную стадиючемпионата Европы 2016 года во Франции.

Напомним, недавно сборная России проиграла в одном изважнейших матчей отбора на чемпионат Европы 2016 года. После данной неудачи сновой силой возобновились призывы общественности к увольнению Капелло сзанимаемого поста.

Сложности вопросу придает очень существенная неустойка,которая положена Капелло в случаеразрыва контракта по инициативе РФС. По данным СМИ, итальянец получит 21,6миллиона евро, плюс, как заявил глава финансового комитета Евгений Гинер,необходимо заплатить 10 миллионов евро в качестве налогов.

После шести матчей ситуация в отборочной группена чемпионат Европы во Францию в 2016 году сильно осложнилась для сборнойРоссии. Подопечные Капелло идут на третьем месте с 8-ю баллами. Лидируетавстрийцы с 16-ю очками. Вторыми идут шведы, набравшие 12 баллов. Напрямую начемпионат Европы выходят первые две команды каждой группы и лучшее третьеместо. Остальные третьи места играют стыковые матчи.

Виталий Мутко: Вопрос денег при расторжении контракта с Капелло никогда не стоял

Виталий Мутко: Пусть все советчики подуспокоятся, а то мы из Капелло здесь сделали в России...

Мутко планирует завершить переговоры о расторжении контракта с Капелло до исполкома РФС

Владимир Жириновский: Пускай Мутко выгоняет Капелло