Игорь Егоров: Первый и второй пенальти в матче «Сибирь» - «Торпедо» (Армавир) абсолютно обоснованные, по третьему есть вопросы

Бывший футбольный арбитр Игорь Егоров прокомментировал спорные эпизоды в матче ФНЛ между «Сибирью» и армавирским «Торпедо».
17 марта 2016 17:04
автор: Артем Терентьев

Бывший футбольный арбитр Игорь Егоров прокомментировалспорные эпизоды в матче ФНЛ между «Сибирью» и армавирским «Торпедо».

Напомним, матч закончился вничью – 2:2. Низовцев назначилтри пенальти в ворота хозяев. «Торпедо» реализовало два из них. Также вконцовке произошла потасовка, после которой было удалено два игрока. Вскорепосле этого судья дал финальный свисток.

– Второй пенальти вообще никаких вопросов не вызывает, -говорит Егоров. - Там и близко нет игры в мяч – чистая игра в ногу. Первыйпенальти, скорее всего, был, а вот по третьему – вопрос. Но по тому, как показываетнаше телевидение, сложно сказать однозначно. Безобразная съемка. Куча народу,падает защитник, падает нападающий. И непонятно, что там происходит. Но судьянаходится в непосредственной близости от эпизода и принимает решение назначитьтретий пенальти.

– В вашей карьере бывало такое, чтобы в ворота хозяевназначались сразу три пенальти?

– А причем здесь хозяева или гости? Есть правила футбола. Иесли есть пенальти в одни или другие ворота, то какая разница, хозяева это илигости?

– На этот аргумент, в частности, напирали футболисты«Сибири».

– Это наш российский менталитет. Может быть и три, и пятьпенальти. Я, например, на матчах в Нижегородской области пять пенальти давал вворота хозяев. Ничего страшного. Если нарушение есть, то будет наказание. Еслинарушения нет, то это другой вопрос. Но в матче «Сибирь» – «Торпедо» (Армавир),на мой взгляд, первый и второй пенальти абсолютно обоснованные.

Игорь Егоров: Что Армавир мог предложить Низовцеву? Луну подарить или Марс?!