Александр Мейтин: Сложно играть в футбол под прицелами снайперских винтовок

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин прокомментировал решение французских правоохранительных служб привлечь снайперов к обеспечении безопасности на матче сборных России и Франции.
28 марта 2016 16:17
автор: Владислав Усачев

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин прокомментировал решениефранцузских правоохранительных служб привлечь снайперов к обеспечениибезопасности на матче сборных России и Франции.

– Слава Богу, на российских стадионах до таких беспрецедентных мербезопасности не доходило. Конечно, играть в футбол под прицелами снайперскихвинтовок сложно. Не хорошо играть в футбол в таких условиях. Но я не исключаю,что кто-то специально запускает эти страшилки. Не знаю, кто это делает и длячего. Я очень не люблю, когда перед матчами болельщиков начинают пугатьподобным образом, что где-то там проходят какие-то учения, высаживается ОМОН ит.д. Лучше говорить о хорошем. Потому что я по работе в России знаю, насколькоэто действует людям на нервы. Это идёт не на пользу футболу.

Я думаю, что сейчас все службы нацелены на то, чтобы в полной мереобеспечить безопасность. А какими силами они будут это делать – они, наверное,сами знают, как профессионально это сделать. Я не вправе давать оценку тому,что в связи с трагическими событиями в Европе данный матч не был отменён. Дляэтого необходимо находиться на месте. А ориентироваться на то, что пишут впрессе, мне бы не хотелось, – сказал Мейтин EF.

источник: Eurofootball (EF)