Дмитрий Медведев: Необходимо ужесточить ответственность за хулиганство на спортивных соревнованиях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства рассказал о необходимых мерах по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, он призвал к усилению ответственности за хулиганство на спортивных мероприятиях.
01 декабря 2016 16:40
автор: Максим Кравченко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства рассказал о необходимых мерах по проведению чемпионата мира пофутболу в 2018 году. В частности, он призвал к усилению ответственности захулиганство на спортивных мероприятиях.

Медведев считает, что нынешних мер по борьбе с хулиганами настадионах недостаточно.

«Практика показывает, что эти нормы надо корректировать, особенно вконтексте подготовки к крупным спортивным мероприятиям - Кубку конфедераций ичемпионату мира по футболу. Как хозяева, как принимающая сторона, мы должнысделать все, чтобы эти игры прошли достойно, а это для всех зрителей означает,прежде всего, безопасность», - приводит слова премьера ТАСС.

Медведев предложил добавить в Кодекс об административных правонарушенияхнеобходимые поправки, которые вводят понятие грубых нарушений. За этот виднарушений устанавливается наказание в виде штрафа и административного ареста на15 суток с запретом на посещение официальных соревнований на срок до семи лет.

Напомним, что первый в истории чемпионат мира по футболу натерритории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира должныпринять Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, НижнийНовгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.