Луис Энрике: Решение о своем будущем примет сам Иньеста

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике поделился своим видением будущего полузащитника Андреса Иньесты.
19 марта 2017 13:23

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике поделился своим видением будущего полузащитника Андреса Иньесты.

- Нужно верить тому, что говорит сам Иньеста. Приближаясь к концу карьеры, у него есть два варианта: либо завершить ее в «Барселоне», либо попробовать что-то новое, как поступил Хави. Решение о своем будущем будет принимать сам Андрес, - заявил Луис Энрике.

Ранее Андрес Иньеста отклонил два предложения от китайских клубов.

При этом по условиям одного соглашения, зарплата 32-летнегоиспанца составила бы 35 миллионов евро «чистыми». Также клуб предлагал Иньесте другиепривилегии, как например, возможность не играть в гостевых матчах.

Несмотря на решение продолжить играть за «Барселону»,Иньеста может вернуться к вариантам из Китая.

Полузащитник пока так и не продлил контракт с клубом,истекающий в 2018 году. «Барселона» предложила Иньесте подписать новыйдвухлетний контракт, но его условия не устроили сторону игрока. Более того,Иньеста сомневается, стоит ли ему оставаться в команде.

В нынешнем сезоне он провел на поле 1390 минут, чтосоставляет всего 39,6 процента от максимально возможного времени. Но желаниесыграть на чемпионате мира в России, скорее всего, заставит Иньесту продолжитькарьеру в «Барселоне», так как попадание в сборную из китайской суперлиги онсчитает не очень хорошей идеей.

источник: Goal.com