Алдонин: думаю, у голландцев мало шансов против сборной Англии

Команды сегодня, 10 июля, встретятся в полуфинале Евро.
news

Бывший полузащитник сборной России Евгений Алдонин поделился ожиданиями от игры Нидерланды — Англия в полуфинале чемпионата Европы. 

Я думаю, что у голландцев небольшие шансы победить англичан, потому как в целом меня не очень впечатляет их игра по чемпионату Европы. Хотя всё может произойти ровным счётом наоборот. Но то, что в соперниках у них были румыны и турки, не умиляют никаких их достоинств абсолютно. Турки очень куражно играли и в целом тоже здорово. 

Но я помню, что голландцы тем же австрийцам проиграли, было видно, насколько те полоскали по-футбольному голландцев. У них голова кругом ходила, у того же ван Дейка, когда он рвал линию офсайда и забегал, перестраховывался и так далее. Мне кажутся англичане явным фаворитом в этой паре. И в целом англичане — такая сборная, которая на этом Евро прикладывает усилий ровно столько, сколько надо, — заявил Алдонин корреспонденту «Советского спорта» Ивану Копенкину. 

Напомним, в четвертьфинале турнира Нидерланды одолели Турцию со счётом 2:1, а Англия оказалась сильнее Швейцарии в серии послематчевых пенальти — 1:1 (пен. 5:4).

Заглавное фото: Getty Images