Алдонин: у Жемалетдинова есть всё, чтобы стать значимым игроком для ЦСКА

Полузащитник подписал контракт с ЦСКА до конца сезона-2024/2025.
news

Экс-полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал переходы Рифата Жемалетдинова и Секу Койта в армейский клуб.

Я не очень следил за «Зальцбургом», поэтому Койта будем смотреть по его игре в первых турах. По Жемалетдинову — у него есть всё для того, чтобы быть значимым игроком в ЦСКА. Но он в «Локомотиве» давно не проводил большие отрезки игр в стартовом составе. Главное сейчас то, как он выглядит и как прошёл предсезонку. Мы понимаем, что летние предсезонные сборы очень короткие. Удастся ли выйти в состояние полной боевой готовности — покажет время.

Поможет ли то, что Жемалетдинов уже знаком с Николичем по работе в «Локомотиве»? То, что Николич в целом хорошо относится к Жемалетдинову, —понятно. Вопрос доверия тренера важен, но большее значение имеет само желание проявить себя у Жемалетдинова. Я давно не видел его в полном порядке. Бывали матчи и отрезки, когда он был хорош. Сказать, что это было на длинной дистанции, я не могу. Вопрос — насколько он себя хорошо подготовит, насколько будет мотивирован и чтобы со здоровьем было в порядке. А так 27 лет — хороший возраст, когда ещё играть в футбол, — заявил Алдонин корреспонденту «Советского спорта» Ивану Копенкину. 

Последним клубом 24-летнего Секу Койта был австрийский «Ред Булл Зальцбург», за который футболист выступал с 2019 года. За это время форвард принял участие в 106 матчах, в которых забил 43 гола и отдал 23 результативные передачи. Интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в € 4 млн.

Жемалетдинов в июле покинул «Локомотив». За железнодорожников он провёл в общей сложности 155 матчей, забил 23 мяча, сделал 25 голевых передач, дважды стал обладателем Кубка России.

Заглавное фото: ПФК ЦСКА