Б. Игнатьев — об уходе Джикии: мне жалко, что с игроками большого калибра так расстаются

19 мая защитник «Спартака» провёл последний домашний матч в стане красно-белых.
news

Заслуженный тренер России по футболу Борис Игнатьев высказался об уходе защитника «Спартака» Георгия Джикии из команды. Ранее клуб объявил, что не будет продлевать контракт с 30-летним футболистом.

Я не удивлён уходу Джикии, ведь это нормальное явление. Все когда-то обязательно уходят: Аршавин, Симонян, Стрельцов. Другое дело, что Джикия ещё мог бы оказать существенную пользу для «Спартака». Тут главное, как люди уходят. Если бы Джикию провожали по-человечески, как в своё время Льва Яшина, то был бы другой осадок. И те люди, кто играет в «Спартаке», более тщательно относились бы к себе. Я так и не понял, почему Георгий почти не играл в этом сезоне.

Разногласия с тренером? Тогда вы объявите: «Люди, успокойтесь». Это как с женой на кухне, когда разругались, и тогда понятны первоисточники. А когда человек вдруг выходит в последней игре — для чего? Чтобы проводить или убедиться в том, что он в полном здравии и возможности продолжать свою карьеру. Нужно относиться к уходу так же, как тренер относится к своей профессии. То есть тебя рано или поздно выгонят, и тогда нужно искать новый клуб.

Очень трудно сказать, куда может уйти Джикия. Всё ведь зависит от его собственных желаний. Самое главное — играть, ведь футбольная жизнь скоротечна. Мне жалко, что с игроками большого калибра так расстаются. Мне кажется, Георгий является одним из тех, кто оставляет след такого нормального человека в футболе, — заявил Игнатьев корреспонденту «Советского спорта» Никите Вахитову.

В нынешнем сезоне Георгий Джикия сыграл 12 матчей (821 минута), но результативными действиями не отметился. В составе «Спартака» 30-летний россиянин выступал с января 2017 года и стал чемпионом России, а также обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Заглавное фото: РИА Новости