Б. Игнатьев: рейтинг ФИФА мне безразличен, важнее вернуться на международный уровень

Сегодня, 20 июня, Россия поднялась на 33-е место в обновлённом рейтинге ФИФА.

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев отреагировал на подъём сборной России с 35-го на 33-е место в рейтинге ФИФА. В последний раз команда занимала более высокую позицию в 2020 году.

Мне безразличен этот рейтинг, важно, чтобы мы быстрее вернулись на международный уровень, чтобы мы въехали в обойму международных соревнований. А дальше меня больше интересует, какое место мы займём на конкретном турнире: какими мы будем на чемпионате Европы – вторыми, пятыми, третьими? Важны результаты чемпионата мира в России, команда Аршавина – а тут какая разница? Что это даёт – 39-е место или 38-е? Интересно быть в четвёрке на чемпионате мира – это будет успех для нашего футбола – или на Европе похожий результат, тогда мы можем гордиться и как-то говорить о значимости нашей сборной, — заявил Игнатьев корреспонденту «Советского спорта» Екатерине Родионовой.

Сборная России отстранена от международных турниров с 2022 года. В 2024-м команда провела товарищеские матчи со сборными Сербии и Беларуси.