Даев: Тюкавину надо пробовать свои силы в «Атлетико», если есть интерес

Нападающий «Динамо» попал десятку номинантов на награду «Игрок сезона» Российской Премьер-Лиги.
news

Бывший игрок ЦСКА и «Балтики» Вячеслав Даев назвал лучших футболистов завершающегося чемпионата России. Он также прокомментировал информацию об интересе мадридского «Атлетико» к нападающему «Динамо» Константину Тюкавину.

Глушенкова, Тюкавина и Кассьерру выделю на протяжении всего сезона. Они достойны победы в этой номинации. У Константина отличная форма в последних встречах. Огромный плюс для него, что он умеет решать исход матчей. Очень важный, ключевой футболист для «Динамо».  

Интерес «Атлетико» к Тюкавину? Это именитый клуб, где можно расти и развиваться как профессионал. Если есть интерес, надо пробовать. Даже если не получится вначале, то можно уйти в аренду в клуб послабее, там заиграть и вернуться в тот же «Атлетико». Как было у Миранчука в «Аталанте»: поначалу не заладилось, а потом ушёл в аренду, обрёл уверенность и вернулся под крыло Гасперини. Важна адаптация, как тебя примет коллектив. Если у Кости будет помощь от партнёров, то, считаю, у него есть все шансы закрепиться в команде. Хотелось бы его увидеть в каком-нибудь топ-чемпионате. Ребята должны пробовать свои силы за границей, — сказал Даев корреспонденту «Советского спорта» Николаю Кандышеву.

Константин Тюкавин в 28 матчах нынешнего сезона РПЛ забил 15 мячей и отдал 9 результативных передач. Сейчас 21-летний россиянин лидирует в чемпионате России по показателю «гол+пас» и занимает второе место в гонке бомбардиров, уступая один гол форварду «Зенита» Матео Кассьерре.

Заглавное фото: РИА Новости