Дмитрий Булыкин: чемпионская развязка в РПЛ напомнила концовку прошлого сезона Бундеслиги

«Зенит» в шестой раз подряд выиграл золотые медали чемпионата России.
news

Бывший нападающий «Динамо» и «Байера» Дмитрий Булыкин высказался об итогах чемпионской гонки между бело-голубыми, «Зенитом» и «Краснодаром».

Это здорово, это привлекает, это хороший ажиотаж и популяризация футбола. Поэтому здорово, что был такой отрезок в концовке сезона. «Зенит» чудесным образом стал чемпионом в последнем туре, поэтому поздравим их. Мне чем-то наполнило это концовку прошлогоднего сезона в Бундеслиге. Это нравится болельщикам, да это всем нравится. Поэтому хотелось бы, чтобы так было частенько.

Да, в этом сезоне подобное произошло из-за того, что все клубы стали средними. И «Зенит» потерял свою силу, и «Краснодар» не был сильным, как и «Динамо». Никто не показывал чемпионской игры, но за счёт интриги наш чемпионат получился зрелищным, — рассказал Булыкин корреспонденту «Советского спорта» Андрею Суетову.

«Зенит» с 57 очками занял первое место в РПЛ. Второе — у «Краснодара» (56 очков), а «Динамо» (56) замкнуло тройку сильнейших. В прошлом сезоне Бундеслиги «Бавария» и дортмундская «Боруссия» набрали одинаковое количество очков, а чемпионами по дополнительным показателям стали мюнхенцы. В последнем туре «шмели» дома не смогли обыграть «Майнц».

Заглавное фото: РИА Новости