Кузяев: российским игрокам стоит переезжать в Европу, если хочется прогресса с футбольной точки зрения

С лета прошлого года полузащитник выступает за французский «Гавр».

Полузащитник французского «Гавра» Далер Кузяев ответил на вопрос о том, стоит ли российским футболистам переходить в европейские чемпионаты.

Я не люблю советовать, потому что я же не знаю ситуацию футболиста. Может, он в России играет и получает удовольствие, у него семья рядом, дети, друзья. Что скрывать, в отечественном футболе и зарплаты неплохие. И я не хочу всем говорить: «Поезжайте в Европу и играйте». Как Игорь Акинфеев говорил, что он провёл всю карьеру здесь и ни о чём не жалеет. Это вполне нормально. Поэтому я скажу так, что чемпионат Франции повыше уровнем, скрывать нечего, он входит в топ‑5 европейских лиг. Конечно, если хочется прогресса с футбольной точки зрения, то да, стоит переходить, — цитирует Кузяева «Матч ТВ».

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

31-летний полузащитник перешёл в «Гавр» прошлым летом из «Зенита» в статусе свободного агента. В прошлом сезоне Кузяев провёл 33 матча во всех турнирах, в которых забил 3 мяча и сделал 2 голевых передачи. «Гавр» набрал 32 очка и занял 15-е место в Лиге 1. 

Действующий контракт игрока с клубом рассчитан до лета 2025 года. Интернет-портал Transfermarkt оценивает стоимость Кузяева в € 8 млн.