Махачкалинское «Динамо» пригласит Хасбика и Хабиба на первый матч в РПЛ

Команда гарантировала себе место в чемпионате России за тур до окончания сезона в Первой лиге.

Блогер Хасбулла Магомедов и бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов будут приглашены на первый матч махачкалинского «Динамо» в Российской Премьер-Лиге. Об этом сообщил президент клуба Гаджи Гаджиев.

За один тур до конца сезона махачкалинское «Динамо» с 61 очком в своём активе занимает второе место в таблице и гарантировало себе место в РПЛ в следующем сезоне. Это произошло благодаря поражению идущего на третьей строчке с 56 баллами «Акрона» в матче с «Арсеналом» (0:1).

Будут ли Хабиб и Хасбик приглашены на первый матч команды в РПЛ? На самом деле, у нас огромное количество болеющих, переживающих за нашу команду с первых ее шагов. Особенно Хабиб, Хасбик, они, безусловно, в скобках. Хабиб — личность не только с точки зрения спорта, но и с точки зрения гражданской позиции, личностных характеристик. Это огромная личность. Мы были очень рады, что на одной из последних игр он вышел на поле со 101-летним ветераном. Конечно, они будут приглашены на первый матч в РПЛ, — цитирует Гаджиева «СЭ».

Помимо махачкалинцев, путёвку в РПЛ себе обеспечили подмосковные «Химки», которые с 63 очками возглавляют таблицу Первой лиги.

В заключительном, 34-м туре сезона-2023/24 «Динамо» встретится на выезде с «Аланией», а подмосковный клуб дома сыграет с «Черноморцем». Обе игры состоятся 25 мая.