Хет-трик Обамеянга принёс «Марселю» победу над «Аяксом» в Лиге Европы

Французская команда может напрямую выйти в 1/8 финала.
Во Франции «Марсель» провёл домашний матч группового этапа Лиги Европы против «Аякса». Встреча закончилась победой «Олимпика» со счётом 4:3.
В составе «Марселя» хет-трик оформил габонский форвард Пьер-Эмерик Обамеянг, забив с пенальти (9-я минута) и дважды с игры (47, 90+3), ещё один мяч на счету защитника Шанселя Мбемба (26).
У «Аякса» два гола в ворота соперника отправил Бриан Броббей (10, 30), также забил Чуба Акпом (80). Нидерландская команда завершала матч в меньшинстве из-за красной карточки Стевена Бергвейна (63).
Французский коллектив до начала матча вышел в плей-офф Лиги Европы,набрал 11 очков и занял первое место в группе, которое даёт проход сразу в 1/8 финала, английский «Брайтон» идёт следом (10 очков). «Аякс» еще может выйти в плей-офф Лиги конференций, клуб из Амстердама замыкает квартет (2 очка), но всего на два очка отстаёт от греческого АЕКа.
В следующем заключительном  туре группового этапа «Аякс» 14 декабря примет на своём поле АЕК, а «Марсель» сыграет в гостях с «Брайтоном».
Лига Европы
Группа В
«Марсель» (Франция) - «Аякс» (Нидерланды) - 3:3 (2:2)
Голы: Обамеянг, 9 (пен.), 47, 90+3; Мбемба, 26 - Броббей, 10, 30; Акпом, 80
Удаление: Бергёйс, 63 («Аякс»)
Новости. Футбол