Российский миллиардер Валерий Ойф передаст акции «Витесса» специальному фонду

Бизнесмен владеет нидерландским клубом с 2018 года.
news

Нидерландский телеканал NOS сообщает, что российский миллиардер Валерий Ойф передаст акции футбольного клуба «Витесс» специальному фонду, который будет создан в дальнейшем. Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) уже одобрил процедуру. Данное решение было принято с целью помочь команде избежать потери профессиональной лицензии.  

Бухгалтерская контора не хотела подписывать годовые отчёты, а банк ING хотел расстаться с клубом, поскольку тот ведёт дела с русскими. Теперь же «Витесс» может попытаться восстановить отношения с банком и подписать годовые отчёты, — говорится в заявлении NOS.

В апреле независимый комитет KNVB снял с «Витесса» 18 очков из-за неоднократного несоблюдения лицензионных правил. В результате команда завершит сезон на последнем месте в чемпионате Нидерландов и покинет элитный дивизион.  

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Ойф приобрёл клуб из Арнема в 2018 году у другого российского бизнесмена Александра Чигиринского. Сейчас в «Витессе» заняты поиском новых инвесторов, которые захотят взять на себя управление клубом. «Витесс» покинет высший дивизион впервые за 35 лет. Напомним, что с марта 2018-го по ноябрь 2019-го главным тренером команды являлся Леонид Слуцкий.

Турнирная таблица РПЛ и других лиг доступна в Матч-центре «Совспорта»

Заглавное фото: Getty Images
Источник: NOS.nl