Суд над Промесом отложен на неделю

Заседание должно было пройти сегодня, 5 марта.
news

Суд над нападающим московского «Спартака» Квинси Промесом, запланированный в Объединённых Арабских Эмиратах на 5 марта, не состоялся. Заседание будет перенесено на неделю. Об этом в своих социальных сетях сообщил спортивный журналист и инсайдер Иван Карпов.

По информации источника, судья не смог провести заседание из-за личных обстоятельств. Адвокаты футболиста готовят документы для того, чтобы оно состоялось в ближайшие дни. В противном случае Промесу придётся задержаться в ОАЭ до 12 марта.

Квинси Промеса задержали в аэропорту ОАЭ, когда он хотел вернуться в Россию вместе с командой после сборов. В стране он попал в ДТП, а после скрылся с места аварии.

Ранее суд Амстердама признал 32-летнего футболиста виновным по делу о контрабанде наркотиков и приговорил его к шести годам лишения свободы, а прокуратура Нидерландов объявила его в международный розыск.

Помимо этого, Промес осужден ещё на полтора года за то, что ударил ножом двоюродного брата. В сумме нападающему может грозить семь с половиной лет за решёткой.

Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 году, но в 2021 году вновь вернулся в клуб.

В нынешнем сезоне чемпионата России нидерландский футболист провёл за красно-белых 17 матчей, забил шесть мячей и отдал шесть голевых передач.

Заглавное фото: РИА Новости