Виталий Дьяков назвал трёх фаворитов чемпионата Европы — 2024

Матч открытия между Германией и Шотландией пройдёт 14 июня на «Альянц-Арене».

Экс-игрок «Динамо» и «Ростова» Виталий Дьяков назвал главных фаворитов предстоящего Евро. Он также поделился мнением о форме нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду.

Англия и Франция — главные фавориты. Наверное, ещё Португалия. Последний ли это заход Криштиану на титул? Не уверен. От этого человека ещё можно ждать и ждать заходов. Как он держит физическую форму! Понятно, что он играет далеко не в самом сильном чемпионате. Но попробуйте в его возрасте наколотить такое же количество голов! Там куча далеко не последних футболистов, у которых почему-то так не получается. Ни Мане, ни Бензема, ни Малком такой статистикой похвалиться не могут. Криш — машина.

На чемпионате мира он оставался в запасе, выходил со скамейки. В сборной Португалии есть крутые футболисты. И главный тренер давал понять, что не Криштиану единым. Думаю, и сам игрок это прекрасно понимает. Он уже не станет тянуть одеяло исключительно на себя, как это было условно 10 лет назад, — заявил Дьяков корреспонденту «Советского спорта» Николаю Кандышеву.

На чемпионате Европы португальцы сыграют в одной группе с чехами, турками и грузинами. 39-летний Роналду попал в заявку сборной Португалии. Впервые на чемпионате Европы португалец выступил в 2004 году.