Зарема Салихова: Руководству «Спартака» на руку история с контрактом Джикии

Красно-белые не продлевают соглашение с капитаном.
Зарема Салихова, супруга бывшего-владельца «Спартака» Леонида Федуна, высказалась о продлении контракта с капитаном Георгием Джикией. Она осудила бездействие клуба, который не может выступить с чётким заявлением о будущем игрока.
Ранее защитник признался, что чувствует себя обманутым, так как с ним не продлевают контракт, рассчитанный до конца этого сезона. 12 февраля он рассказал, что пообщался с главным тренером красно-белых Гильермо Абаскалем и урегулировал конфликт.
Вместо того, чтобы сделать официальное заявление от клуба, принять решение, сообщить о нём, футболист говорит сам. Не гендиректор, не спортивный директор, а сам Джикия. Замели проблему под ковёр. Теперь в играх, в которых Джикия будет на поле, вся футбольная общественность будет смотреть только на него, разглядывая под лупой любое неверное действие, и выносить свой вердикт, поднимая палец вверх и вниз — достоин он нового контракта или нет? Это всё очень нездорово, потому что положительные действия воспринимаются как данность, а любую ошибку будут обсуждать ещё три недели. Руководству это на руку, конечно, фокус с Дуарте сместится на Джикию, — приводит слова Салиховой Metaratings.ru.
В нынешнем сезоне 30-летний футболист провёл 9 матчей (706 минут), но не отметился результативными действиями.
Источник: Metaratings.ru
Новости. Футбол