Журналист L’Equipe: у Сафонова будут шансы в «ПСЖ», Луис Энрике любит ротировать состав

Вратарь «Краснодара» переедет во французский чемпионат.

Журналист L’Equipe Арно Эрман прокомментировал информацию о переходе вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова в «ПСЖ».

Это хороший шаг для Сафонова, поскольку он приходит в большой европейский клуб, широко освещаемый в СМИ. Но удастся ли ему впоследствии утвердиться, понравится ли ему французский образ жизни, европейский менталитет? Матвей приходит как номер два, по крайней мере поначалу, и, возможно, он таковым и останется. Чтобы пройти Доннарумму, ему в любом случае придётся быть сильным, у него нет такого опыта.  

Я не знал его до слухов о «ПСЖ». Но раз он вратарь сборной России, то это хороший игрок. Насколько мне известно, он отлично играет на линии, но не всегда хорош в игре ногами. В этом он в какой-то степени похож на Доннарумму.

Даже если он не номер один в «ПСЖ», с Луисом Энрике у него, конечно, будут шансы играть, например, в Кубке Франции. Тренер парижан любит регулярно ротировать состав, — заявил Эрман корреспонденту «Советского спорта» Ивану Копенкину.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

В минувшем сезоне Матвей Сафонов принял участие в 30 матчах Российской Премьер-Лиги и 11 раз отыграл «на ноль». Согласно данным интернет-портала Transfermarkt, ориентировочная стоимость российского голкипера составляет € 18 млн.