Австралийский крикетист в критическом состоянии после попадания мячом в голову

Австралийский игрок в крикет Фил Хьюз попал в больницу после попадания мячом в голову. Сейчас он в критическом состоянии.
25 ноября 2014 18:18
автор: Максим Кравченко

Австралийский игрок в крикет Фил Хьюз попал в больницу послепопадания мячом в голову. Сейчас он в критическом состоянии.

Во время матча между Южным Уэльсом и Новой Южной Австралиеймяч попал Хьюзу в голову. Спортсмен потерял сознание, и игра была остановлена.Хьюз был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как критическое.Сейчас врачи борются за его жизнь. Результат же матча был аннулирован.

25-летний Фил Хьюз выступал за «Новый Южный Уэльс», «ЮжнуюАвстралию», «Миддлсекс», «Гемпшир», «Сидней Тандер», «Уорчестершир», «АделаидаСтрайкерс» и «Мумбаи Индианс».

Крикет - командный неконтактный вид спорта,входящий в семейство игр, в которых используются бита и мяч. Зародился вXVI веке на юге Англии.

Крикетный мяч делается из пробки и покрывается кожей. Окружность крикетного мяча должна принимать значения вдиапазоне от 8 и 13/16 до 9 дюймов или от 22,4 до 22,9 сантиметров. Снаряд должен весить не менее 5,5 и не более 5,75 унций, то есть иметь массу от 155,9 до 163 граммов.

источник: The Daily Mail