Гимнаст Cергей Хорохордин: «Этот Янг всегда на перекладине чудит»
14 августа 22:40

Гимнаст Cергей Хорохордин: «Этот Янг всегда на перекладине чудит»

Гимнаст, которого от бронзовой медали отделили всего две десятые, не выглядел расстроенным.

ПЕКИН-2008. СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА
ЛИЧНОЕ МНОГОБОРЬЕ. МУЖЧИНЫ

Гимнаст, которого от бронзовой медали отделили всего две десятые, не выглядел расстроенным.

– Неужели вы довольны пятым местом?

– На самом деле все здорово. Мои тренеры довольны результатом. Конечно, обидно, когда две десятых отделяют от третьего места. Но я не смотрел на табло – только на шестом снаряде увидел…

– Не маловато вам дали за последнее выступление на брусьях?

– Может, и маловато. Я не хочу сейчас комментировать турнир. Я выходил и делал. От начала до конца. Чтобы не упасть в грязь лицом.

– Ощущение, что вы тут удивительно ровно выступили…

– Да, очень ровно. Следующие четыре года будем делать работу над ошибками. А тут я показал свое имя мировой гимнастике. Заявил о себе как достойный многоборец.

– Почему китайцы настолько нас превосходят, особенно выигравший золото Янг Вэй?

– Рост и вес имеют значение. Тело и масса Янга Вэя дают ему возможность работать безумно сложные элементы. И их много. Мы делаем по нескольку таких сложных, он практически всю комбинацию строит из них. Не буду говорить за всех, а мне иногда тяжело пройти полный объем тренировок. Ну и стабильность они дома показывают высокую. Плюс уверенность, которой не было в Афинах, когда два новичка у них дрогнули.

– Но стабильный и уверенный Янг задел ногой перекладину при переходе и ошибся при соскоке.

– А он всегда перекладину задевает! Стабильность его я увидел в том, что он пять снарядов делает безукоризненно, а на шестом может себе такое позволить – с невероятно большим созданным отрывом…Он не блещет на перекладине – просто получает на этом снаряде достойную оценку.

– Кто вас тут поразил?

– Поразил ставший вице-чемпионом японец. Сделать две ошибки на коне и потом так собрать волю в кулак… Я его раньше вообще не видел – ни на Азиатских играх, ни на чемпионате мира… Такой молодой – это просто поражает. Два раза на коне человек упал. Допустил грубейшие ошибки, по восемь десятых потерял, а потом собирает волю в кулак – и все!

А француз? Франция не задавала такой темп никогда прежде... Тут только на последнем снаряде все карты открываются…