Движение наших. В последний день на российских гимнастов посыпались медали - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Гимнастика21 апреля 2013 23:30Автор: Рассказова Инесса

    Движение наших. В последний день на российских гимнастов посыпались медали

    В воскресенье перекладину выиграл Эмин Гарибов, вольные – Ксения Афанасьева, опорный прыжок – Денис Аблязин. К этому прибавились еще две «шальные» медали – Давид Белявский взял бронзу на брусьях, выйдя на снаряд с самой низкой базовой оценкой из всей финальной восьмерки, а Анастасия Гришина стала третьей на бревне, хотя вообще не должна была выступать в этой дисциплине.

    В воскресенье перекладину выиграл Эмин Гарибов, вольные – Ксения Афанасьева, опорный прыжок – Денис Аблязин. К этому прибавились еще две «шальные» медали – Давид Белявский взял бронзу на брусьях, выйдя на снаряд с самой низкой базовой оценкой из всей финальной восьмерки, а Анастасия Гришина стала третьей на бревне, хотя вообще не должна была выступать в этой дисциплине.

    Перед Гарибовым с перекладины слетело сразу несколько соперников. «Это становится моей стабильно хорошей приметой, – хохотал Эмин. – То же самое у меня было и на чемпионате Европы в Монпелье, где я выиграл золото в похожих обстоятельствах».

    После квалификации Эмину было не очень смешно. Он выбил палец:

    – Я не стал его сегодня замораживать. Заморозка сделала бы его деревянным, бесчувственным, а мне нужно было чувствовать руку. Выступал через боль... В первый раз, что ли?

    Гарибов как-то не стал акцентировать внимание на том, что в числе «скальпов», которые он снял на этом чемпионате Европы, был и скальп аса перекладины с мировым именем немца Фабиана Хамбюхена, серебряного призера лондонской Олимпиады.

    «Если бы вы не обратили на это внимание, я бы об этом и не задумался, – пожимает плечами Эмин. – У Хамбюхена что-то не заладилось с техникой. В квалификации мы все на перекладине мучились, она была очень скользкой, даже магнезия не помогала, сколько ее ни наноси. В общем, что-то не пошло у Хамбюхена. Но я обычно не смотрю на соперников. И теперь больше думаю о том, какие элементы достать из тайника к чемпионату мира.

    – Там вам придется сойтись не только с Хамбюхеном, а и с олимпийским чемпионом Эпке Зондерландом. Его перелеты называют не гимнастикой, а цирком. Вы уже думали над тем, что могли бы противопоставить этим цирковым трюкам?
    – Зондерланд – это цирк, совершенно верно. Но перелеты Ковача, которыми он поражает зрителей, мне не даются. Моя коронка – связки, я «связующий гимнаст», я не вижу смысла гоняться за Зондерландом в перелетах, подражать ему. Сделаю свое, а судьи пусть оценивают. Обещаю, что к чемпионату мира перекладина у меня станет гораздо сильнее!


    Двукратная чемпионка Европы Алия Мустафина: Предсказуемой я так и не стала

    Эмин Гарибов - первый на перекладине

    Гостренер Валентина Родионенко: К нам в сборную просится еще один украинец Верняев