xЯндекс Новости:
Добавить в источники
Максимов уходит, Трефилов остается. В Москве состоялся Исполком Союза гандболистов России
06 февраля 22:16

Максимов уходит, Трефилов остается. В Москве состоялся Исполком Союза гандболистов России

В Москве состоялся Исполком Союза гандболистов России. Его главной темой стало выступление женской сборной на чемпионате мира и мужской – на чемпионате Европы, сообщает наш корреспондент Николай ЧЕГОРСКИЙ.

ГАНДБОЛ

В Москве состоялся Исполком Союза гандболистов России. Его главной темой стало выступление женской сборной на чемпионате мира и мужской – на чемпионате Европы, сообщает наш корреспондент Николай ЧЕГОРСКИЙ.

Выступление мужской сборной на чемпионате Европы, где она заняла 15‑е место, не попав на квалификационный турнир к Олимпиаде, признали неудовлетворительным. Исполком принял отставку Владимира Максимова с поста главного тренера команды.

– На вакантное место будет объявлен конкурс. Его условия мы обнародуем в середине следующей недели, – рассказали корреспонденту «Советского спорта» в Союзе гандболистов России. – Он продлится до 6 марта, так как уже летом сборной предстоит сыграть матчи отборочного турнира чемпионата мира-2013.

Неудовлетворительную оценку получила и женская команда России, занявшая шестое место на чемпионате мира. Однако главный тренер команды Евгений Трефилов сохранил свой пост. Он будет готовить команду к квалификационному олимпийскому турниру, который пройдет в Дании с 25 по 27 мая.