15 мая 12:34
автор: Сергей Волков

11 гандболисток «Лады» вызваны в сборную России

Вернувшись с почетным евротрофеем – Кубком ЕГФ из румынского города Залэу, гандболистки тольяттинской «Лады» сразу отправились в подмосковный Новогорск, где в составе национальной сборной России начали подготовку к квалификационному отборочному турниру на Олимпиаду в Лондон-2012.

Вернувшись с почетным евротрофеем – Кубком ЕГФ изрумынского города Залэу, гандболисткитольяттинской «Лады» сразу отправилисьв подмосковный Новогорск, где в составенациональной сборной России началиподготовку к квалификационномуотборочному турниру на Олимпиаду вЛондон-2012, сообщает собственныйкорреспондент «Советского спорта» вТольятти Сергей Волков.

Наставник«Лады» и сборной России Евгений Трефиловпригласил на сбор сразу 11 игроков своейкоманды. В их числе – Ирина Близнова,Ольга Горшенина, Полина Горшкова,Екатерина Давыденко, Виктория Жилинскайте,Екатерина Маренникова, Надежда Муравьёва,Ирина Никитина, Мария Сидорова, ОльгаЧерноиваненко и Наталья Шипилова. Втренерский штаб сборной, возглавляемыйЕвгением Трефиловым, впервые включенаЛюбовь Каляева, наставница тольяттинскихвратарей. Ассистентом Трефилова всборной назначен Виталий Крохин,последнее время работавший вРостове-на-Дону.

Вближайших планах российско-тольяттинскойсборной – участие 25-27 мая в датскомОльборге в квалификационном турниреОлимпиады-2012. Для того, чтобы пробитьсяна Игры в Лондон, сборной необходимозанять не ниже второго места в группе,в которую входят также ДоминиканскаяРеспублика, Тунис и Дания. После этогороссиянкам предстоит сыграть еще двазаключительных матча отборочного циклачемпионата Европы-2012 – с командой Польши30 мая в Квидзыне и со сборной Великобритании3 июня в тольяттинском Дворце спорта«Волгарь».

Игрыолимпийского гандбольного турнирапройдут в английской столице с 28 июляпо 12 августа.