xЯндекс Новости:
Добавить в источники
25 марта 15:56
автор: Антон Липкин

Евгений Трефилов: В футбольной сборной Германии тоже было 11 тренеров и советников. Результат вы помните

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов прокомментировал назначение Виктора Рябых и Левона Акопяна своими ассистентами в национальной команде.

Главный тренерженской сборной России Евгений Трефилов прокомментировал назначение ВиктораРябых и Левона Акопяна своими ассистентами в национальной команде.

– Это решение было выработано совместно на собрании, –сказал Трефилов в интервью «МК». – Принимала его не только федерация и нетолько Андрей Лавров. В нем принял участие и тренерский совет под руководствомВладимира Максимова. На сегодня, считаю, это самое разумное решение.

– Вы для себя ужевидите, в каком формате будет строиться работа триумвирата в сборной?

– Вы, наверное, помните результат футбольного чемпионатамира, когда у немцев было порядка 11 тренеров и советников. А за результатотвечал все равно один. Главный тренер. Я постараюсь найти контакт ивозможность решать вопросы совместно. Это одни из лучших тренеров на сегодня вРоссии без всяких кривотолков. И по клубным результатам в России, и веврокубках, и по причине их долголетия в гандболе. Они остаются верными России,и в трудные времена с недостатком финансирования никуда не бегут.

Напомним, Рябых тренирует чемпиона последних шести сезонов «Динамо-Синару»,а Акопян – «Ладу».

В июне сборной России предстоит провести два отборочныхматча чемпионата мира с Германией. 7 июня команды сыграют в немецком Дессау, а13 июня в Астрахани.