Александр Овечкин: Теперь я должен два обеда Кузнецову! (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей13 марта 2018 06:40Источник: «Советский спорт»Автор: Свиридюк Илья

    Александр Овечкин: Теперь я должен два обеда Кузнецову! (видео)

    Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин, забивший 600-й гол в регулярных чемпионатах НХЛ, ответил на вопросы журналистов.

    – С какими эмоциями вы вышли на матч с «Виннипегом»?
    – А какими они могут быть? Конечно, ты надеешься, что забьешь этот 600-й гол. Я забросил первую шайбу и знал, что у меня впереди еще очень много времени. Я знал, что могу забить юбилейный гол именно сейчас.

    Но забил – и все. Время прошло. Еще немного понаслаждаюсь моментом, и завтра наступит новый день. Да, и радостно, что я сделал это на глазах у жены. Она летала в Москву на неделю, но вернулась к самой игре.

    – Когда вы забили 600-й гол, какая первая мысль пришла в голову?
    – «Я это сделал!» Не знаю, сколько игроков в НХЛ достигали такой цифры? Только двадцать? Быть в их числе очень почетно. Понятное дело, еще много игр впереди. Но когда ты достигаешь отметки «600», то приходит чувство, что хочется еще и еще. Теперь мне нужно забить 601-й гол. Хотя думать об этом не нужно. Когда я забросил 599-ю шайбу, то сказал себе: «Хорошо, еще есть два периода. Нужно использовать свои шансы». И моя тройка создала много моментов. Важно получать удовольствие от хоккея.

    Но у них и вратарь здорово сыграл. Мы могли забить еще раз пять, но Хеллебак делал потрясающие сэйвы. Это очень хороший голкипер.

    Cтатьи | Овечкин забил 600-й гол. Как это было и что это значит (видео)

    – Как нужно готовить себя дальше, чтобы забивать еще и еще?
    – Больше тренироваться. Я перед этим сезоном знал, что получу больше игрового времени, поэтому должен прибавить. Поэтому я еще больше налегал на тренировки, чем в предыдущие годы. Я становлюсь старше. Поэтому важно оставаться в форме.

    – Какие у вас взаимоотношения с Патриком Лайне? Известно, что вы для него были кумиром детства. Важно ли было сделать дубль именно при этом молодом финском форварде?
    – Мне без разницы, кто там на площадке – Лайне, Кросби или еще кто-то. Когда ты выходишь на лед, то не думаешь, против кого играешь. Есть только одна задача – забить, хорошо выступить, одержать победу.

    – У вас обоих было по 40 голов. Приятно, что вы вырвались вперед в борьбе снайперов?
    – Да, это радостно – быть лидером в такой гонке. Но ведь впереди у «Вашингтона» еще 13 матчей. Все может поменяться в любой момент.

    – Команде сегодня было важно победить, чтобы не испортить вам праздник.
    – Да, Кузя – молодец, что забил в овертайме. Если бы мы проиграли, было бы не так весело. Потому что сейчас каждое очко на вес золота. Последние два матча мы провели сильно, и нам в плей-офф нужно продолжать в том же духе.

    – Кузнецов сказал, что за вами теперь – обед.
    – Уже два!