Алексей Жамнов: Победный состав менять не будем!

Алексей Жамнов: Победный состав менять не будем!
05 мая 2018 13:30
автор: Дмитрий Пономаренко

Старший тренер сборной России Алексей Жамнов рассказал о подготовке нашей команды ко второму матчу на ЧМ-2018 – против австрийцев.

В субботу сборная России провела тренировку, готовясь к встрече с австрийцами. Подытожить работу нашей команды можно, пожалуй, тремя основными пунктами.

Во-первых, в Копенгаген наконец прилетел форвард Никита Гусев, судя по всему, переболевший все той же злосчастной для игроков КХЛ свинкой. На тренировке его не было, в воскресенье против австрийцев уже точно не сыграет. Да и вообще его выступление на ЧМ-2018 пока под вопросом.

Cтатьи | Илья Воробьев: Успокойтесь! Не надо нас за победу над французами возносить

Во-вторых, в тренировке, вопреки опасениям, принял участие голкипер Илья Сорокин. Поскольку все наши игроки (кроме Гусева) получили официальные аккредитации, они могут тренироваться в составе команды.

Ну и в-третьих, изменений в составе звеньев не наблюдалось, что журналистам подтвердил после занятий на льду и старший тренер нашей команды Алексей Жамнов.

- Сочетания не меняем, - заявил Алексей. – Продолжаем работать с этими же составами, хотя есть нюансы, которые нам не понравились. Перед тренировкой в команде было собрание. Там мы ребятам показали и позитивные моменты, которые надо оставлять в игре, и негативные.

- Что могло не понравится в сверхуверенной победе над французами (7:0)?
- Мы отошли от своей игры во втором периоде. Самоуверенность ненужная появилась. А сражаться надо до конца. Это Франция… А в дальнейшем соперники будут намного серьезнее.

- В чем проявилась эта самоуверенность?
- Начали принимать на льду не совсем правильные решения. Но есть и позитив – моментов хороших много создали.

Cтатьи | Кирилл Капризов: Игра-то получилась нормальной, но мы все равно ошибались

- Нам сообщили, что Гусев уже прилетел. Почему его нет на тренировке?
- Да, Никита прибыл в Копенгаген, но сейчас он в гостинице. Пока будет восстанавливаться. Играть он, разумеется, завтра не готов. Сейчас он на попечении наших докторов.

- Про Ткачева сказали, что у Владимира нет эмоций, а сами держите место под не совсем здорового Гусева. Рискованно!
- Поэтому мы и не торопимся Никиту заявлять. Но он будет с нами. А оттолкнемся от его состояния. Больше сейчас мне сказать нечего.

- На австрийцев информацию набрали?
- Они вот как раз сейчас с датчанами играют (Сборная Австрии уступила 2:3 – Прим. ред.). И у нас Алексей Кудашов внимательно смотрит этот матч. Получим материал и проанализируем эту сборную. Сам я австрияков не видел. А за другой группой, канадцами и американцами, Сергей Федотов наблюдает. Но эту информацию начнем уже в плей-офф изучать.

- Против австрийцев опять Кошечкин в воротах сыграет?
- Это тренер вратарей будет решать. Но я думаю, что победный состав менять не стоит.