«Хоккей в России – спорт номер один». Как же ты прав, Илья Ковальчук! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Хоккей29 июля 2018 13:30Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    «Хоккей в России – спорт номер один». Как же ты прав, Илья Ковальчук!

    Форвард «Лос-Анджелеса», самый ценный игрок Олимпиады Илья Ковальчук заявил прямо, что хоккей – спорт №1 в России. А что? Кови прав.

    Вот так Илья Ковальчук выступил в эфире телеканала «Россия 24» во время грандиозного праздника в субботу на Манежке, где чествовали хоккеистов – героев Олимпиады, откуда наша сборная приехала с золотом.

    «Нет ли ревности, что сегодня футболистов чествуют чуть больше по свежей памяти?» – спросила наивная девушка.

    «А их разве чествуют? – даже бровью не повел Ковальчук. – Я просто их не видел, поэтому ничего не знаю. Мы приехали на Манежную площадь и думаем, что праздник у нас».

    Все правильно, Илья. Кстати, так можно было сказать и в июне: «Почему тут 80 тысяч зрителей в «Лужниках»? Не думаю, что в честь футболистов – я их из VIP-ложи не видел, поэтому ничего не знаю. Мы пришли сюда с Малкиным, Капризовым, Радуловым, Овечкиным. Все с нами фотографируются, мы со всеми фотографируемся, выкладываем в инстаграм, поэтому думаем, что праздник у нас».

    Но Ковальчук так не сказал, а отвесил комплимент сборной России по футболу, зажигательному ефрейтору Артему Дзюбе, их главнокомандующему Черчесову по прозвищу Супер-Стас: «Наши ребята – красавцы. Мы за них болели. Были на матчах с Испанией, с Хорватией. Это были суперигры. Молодцы».

    Но дальше Кови сказал главное: «Мы знаем, что Дзюба сказал Владимиру Владимировичу – мол, пора менять коньки на бутсы. Но я думаю, что наш президент – правильный человек, который сделает верный выбор».

    Так какой же выбор? Говори, Илья, не томи!

    «Хоккей в России – спорт номер один, конечно же», – рубанул Ковальчук правду-матку.

    Cтатьи | У Высоцкого не было народного. Ну и?.. О Гамовой и футболистах

    …Вы заметили, что разные виды спорта чуть ли не дерутся из-за инстаграм-поста Екатерины Гамовой? Знаменитая волейболистка возмутилась тем, что нашим футболистам дали звание заслуженных мастеров спорта всего лишь за выход в четвертьфинал чемпионата мира. Всего лишь…

    Скажи кто об этом в мае, что наши бедовые футболисты могут попасть в восьмерку лучших на мундиале, такого эксперта выставили бы на смех. А теперь вам что, звания ЗМС жалко? Тем более тут нет никакого нарушения. Согласно положению Минспорта, «в порядке исключения можно давать ЗМС спортсменам за выдающийся вклад в повышения авторитета РФ и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительные мужество и мастерство».

    Разве не это мы видели от сборной с 70-м рейтингом ФИФА на домашнем мундиале? Если другие спортсмены говорят, что футболисты не достойны награды – это банальная ревность.

    Но вернемся к Ковальчуку. Он трижды прав. Хоккей – спорт №1 в России. Вынесем за скобки исключительные события вроде чемпионата мира и Европы. В остальном – у наших хоккеистов больше побед, золотых медалей, четыре россиянина (Овечкин, Малкин, Кучеров, Кузнецов) входят в десятку лучших игроков мира. Вся страна любит хоккей, КХЛ по посещаемости обгоняет РПЛ, а футбол широко популярен только в Москве и Питере. Поезжайте в Казань – там все на руках носят «Ак Барс», а «Рубин» как бастард Роберта Баратеона.

    Миллион примеров, что хоккей – спорт №1, но не будем их приводить, чтобы не обижать ребят-футболистов. Они все-таки старались – вот вам звания ЗМС. На полгода позже, чем хоккеистам за Олимпиаду.

    Голосования | Достойны ли футболисты сборной России званий заслуженных мастеров спорта?