Суперлига. 45 –й тур

Нападающий «юлаевцев» Игорь Волков отметил свое 23-летие заброшенной шайбой. Хотя наверняка он предпочел бы поменять такой «подарок» хотя бы на ничью в Магнитогорске.
25 января 2006 00:00

ХОККЕЙ

МЕТАЛЛУРГ Мг

3

САЛАВАТ ЮЛАЕВ

2

Нападающий «юлаевцев» Игорь Волков отметил свое 23-летие заброшенной шайбой. Хотя наверняка он предпочел бы поменять такой «подарок» хотя бы на ничью в Магнитогорске.

ЛОКОМОТИВ

2

СПАРТАК

0

Всего во второй раз за чемпионат пропустив пять шайб (в предыдущем туре от «Салавата Юлаева» – 3:5), «Локомотив» был зол. Под горячую руку попался московский клуб, который, кстати, не так давно (23 декабря) ярославцев обыграл. Без голкипера Тайлера Мосса «Спартаку» туго. Стоило канадцу уехать продлевать визу, как красно-белые уступили.

АК БАРС

2

ХИМИК

0

В предыдущем туре «Барсы» впервые уступили, не забив ни разу (казанцев «обидел» «Спартак»). Был «Ак Барс» недоволен судейством этого матча, но болельщикам арбитра на заклание не привезешь, поэтому лучшим оправданием перед ними стала «сухая» победа. В шестой раз такой праздник пришел на улицу голкипера казанцев Фреда Брэтуэйта.

АВАНГАРД

5

ДИНАМО

6

Едва залечив травму руки, нападающий «Динамо» Максим Сушинский сотворил рекорд. Набрав в матче с «Авангардом» три очка, он довел этот показатель до цифры «519», обойдя Евгения Корешкова. Сушинский теперь – самый результативный из действующих игроков суперлиги. Впереди – только легенды: Мальцев, Михайлов, Майоров.

ЛАДА

2

ЦСКА

3

Вот и настали времена, когда «Ладу» может обыграть один человек. Пусть даже он входит в тройку лучших бомбардиров, и зовут его Сергей Мозякин. Капитан армейцев впервые за карьеру в суперлиге сумел совершить бомбардирский подвиг и стал автором девятого хет-трика в сезоне. Такой же цифрой теперь измеряется безвыигрышная серия «Лады».

ХК МВД

1

СИБИРЬ

0

Нападающий «милиционеров» Алексей Цветков ударно отметил свой юбилей – сотую игру в суперлиге. Его шайба стала украшением довольно скучного матча. Встреча прошла в Чехове, потому что в Подольске на это время была запланирована съемка нового шоу Дмитрия Нагиева.

ВИТЯЗЬ

4

СКА

2

«Витязи» трижды в нынешнем чемпионате выиграли у питерцев. Хет-триком, вторым в туре, отметился Дмитрий Гоголев. Впервые вместе вышли на лед в составе одной команды два супертафгая суперлиги: Александр Юдин (это был его дебют за «Витязь») и Рид Симпсон. Американец набрал две минуты штрафа, доведя этот показатель до цифры 226.

МЕТАЛЛУРГ Нк

2

СЕВЕРСТАЛЬ

3

Невероятно, но факт. «Кузня» в этом сезоне проиграла «Северстали» три матча из трех, все – с разницей в одну шайбу, причем первые два еще и с одинаковым счетом – 1:2. Но удивительно другое. Все шайбы в ворота череповецкого клуба провел один человек – нападающий «Металлурга» Евгений Лапин.

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

2

НЕФТЕХИМИК

1

Похоже, пермяки хорошо знают, что делать с «Нефтехимиком» в родных стенах, и у них есть план, как обыгрывать нижнекамскую команду. Этот план сработал во второй раз за сезон. Результат аналогичен матчу первого круга – 2:1.