Форвард «Эдмонтона» Сергей Самсонов: «Каролина» чем-то похожа на «Детройт»

После матча Сергей Самсонов заметил в беседе с корреспондентом «Советского спорта», что не стоит увлекаться открытым хоккеем – «Каролина» ловит «Эдмонтон» на провалах в обороне
09 июня 2006 00:00

ХОККЕЙ. НХЛ
ПЛЕЙ-ОФФ. КУБОК СТЭНЛИ. ФИНАЛ

После матча Сергей Самсонов заметил в беседе с корреспондентом «Советского спорта», что не стоит увлекаться открытым хоккеем – «Каролина» ловит «Эдмонтон» на провалах в обороне.

— А что говорить? Первую игру мы им просто подарили, а во второй нахватали много удалений, — пожимает плечами Сергей Самсонов. — В общем-то отсутствие Ролосона сказывается на команде. Он солидно провел все три серии. Не сказал бы, что два других вратаря не тянут на такой уровень. Просто у них нет игровой практики.

— Что скажете о Юсси Маркканене?

— Он неплохо смотрелся. Все голы, которые ему забили, – результат отскоков, подставления клюшки под бросок.

— В Эдмонтоне пересмотрите вашу игру?

— Разумеется. Мы неплохо играем, поэтому есть шанс, что дома вытащим серию. В Эдмонтоне мы всегда хорошо выступаем: надо забыть о первых двух поражениях.

— Чем отличается «Каролина» от других соперников?

— Я думаю, она чем-то похожа на «Детройт». Такие же игроки, которые могут забивать с ходу. Очень много технарей. Нам следует быть более осторожными. Вот с «Детройтом» мы больше от обороны действовали. А тут стараемся играть намного агрессивнее, потому и случаются провалы в обороне.

— Вы просто втянулись в открытый хоккей, который предложила вам «Каролина».

— Да, именно в открытый! Когда в такой хоккей играешь, то может повезти, а может, и нет. Думаю, наш тренер внесет коррективы перед третьим матчем.