Дословно. Эдмонтон – Каролина

Дословно
Дословно. Эдмонтон – Каролина
12 июня 2006 00:00

ХОККЕЙ. НХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ
КУБОК СТЭНЛИ. ФИНАЛ

Кевин ЛОУ, генеральный менеджер «Эдмонтона»:
«Отмечу наше первое звено – Райан Смит, Хоркофф, Хемски, пару защитников Пронгера и Шпачека. И, естественно, Маркканена, который дал нам шанс победить.
Помню, как наш скаут впервые увидел Маркканена в Финляндии в матче местного плей-офф. Юсси играл великолепно. Мы верим в него, поэтому перед сезоном вернули парня из «Лады». Надеюсь, он еще порадует нас своей игрой в финале.
Отдельно скажу о Майке Пеке. Какой матч он провел! Бесстрашный игрок! При его небольших габаритах лидировал по числу силовых приемов. Своей энергией заряжал партнеров.
Мы еще раз убедились, что «Эдмонтон» должен показывать свой хоккей. Сегодня, да и во всех играх плей-офф, мы отлично играли в меньшинстве. Нам надо улучшить действия в большинстве. В четвертом матче будем играть еще лучше.
Есть ли у нас претензии к арбитрам, не засчитавшим в конце второго периода гол Моро? Нет, мы уважаем работу судей. Хотя при повторе было видно, что шайба еще не была зафиксирована вратарем «Каролины» Уордом, однако свисток уже прозвучал».

Боб МАККЕНЗИ, аналитик информ- агентства TSN:
«Первые два матча финала были нетипичными для «Эдмонтона». То «Нефтяники» вели – 3:0, а потом пропускали пять шайб. То безоговорочно отдавали игру, нахватав удалений.
Эта победа стала возможной благодаря тому, что «Эдмонтон» вернулся к своему традиционному стилю. Силовой хоккей. Зрители – седьмой игрок на площадке. Голы – не самые красивые, но крайне важные. Отдача от лидеров – Райана Смита и Хоркоффа (оба набрали +2 по системе +/– и забросили по шайбе).
В первых двух матчах яркими бомбардирами себя проявили игроки «Каролины» Бриндамор, Стиллман и Уильямс, а «Нефтяники» Райан Смит, Хоркофф и Хемски оставались в тени. Теперь они словно поменялись местами».

Пьер МАКГУАЙЕР, аналитик информ- агентства TSN:
«Задумка тренера «Эдмонтона» Крэйга Мактавиша сработала – он выставил Майка Пеку против Рода Бриндамора, и Пека переиграл капитана «Каролины». Он действовал в силовом стиле, был лучше его на вбрасываниях. Райан Смит сделал то, что требует каждый тренер от своих игроков в конце ничейного матча: «Идите к воротам, бросайте и играйте на добиваниях». Очень полезен защитник-ветеран Ярослав Шпачек, в этом сезоне приобретенный в «Чикаго». Чех не только помешал раскрыться Эрику Стаалу, но и отдал две голевые передачи…
После спорной шайбы тренер гостей Питер Лавиолетт апеллировал к арбитрам, а Крэйг Мактавиш просил «Нефтяников» не упустить победу на последних секундах. Они выстояли. И это здорово, потому что в серии появилась интрига».