Исполком Федерации хоккея с мячом России поставил точку в «иркутском деле»

Исполком Федерации хоккея с мячом России поставил точку в «иркутском деле». Напомню, при проведении календарного матча чемпионата страны «Кузбасс» – «Байкал-Энергия» в Кемерове 16 декабря на 89-й минуте матча при счете 8:3 в пользу хозяев поля иркутские хоккеисты покинули хоккейное поле
27 декабря 2006 00:00

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Исполком Федерации хоккея с мячом России поставил точку в «иркутском деле». Напомню, при проведении календарного матча чемпионата страны «Кузбасс» – «Байкал-Энергия» в Кемерове 16 декабря на 89-й минуте матча при счете 8:3 в пользу хозяев поля иркутские хоккеисты покинули хоккейное поле.

Команда на поле не вернулась. Таким образом, команда «Байкал-Энергия» грубо нарушила Регламент российских соревнований. За самовольный уход с поля и отказ от продолжения игры применить в отношении хоккейного клуба «Байкал-Энергия» следующие санкции: засчитать команде «Байкал-Энергия» техническое поражение (без начисления забитых и пропущенных мячей. – Прим. ред.); наложить на ХК «Байкал-Энергия» денежный штраф в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей; условно исключить команду «Байкал-Энергия» из состава участников чемпионата РФ в сезоне 2006-2007 гг. (в случае повторения подобного нарушения в текущем спортивном сезоне команда будет незамедлительно отстранена от дальнейшего участия в играх чемпионата РФ. – Прим. ред.).

За увод команды с поля и отказ от проведения матча наложить на главного тренера команды Александра Шишкина денежный штраф в размере 20 000 рублей.

За нападение на судейскую бригаду игрока команды «Байкал-Энергия» Александра Насонова дисквалифицировать на 10 календарных матчей и наложить штраф в размере 30 000 рублей.

Рекомендовать руководству хоккейного клуба «Байкал-Энергия» рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Николая Кадакина на посту капитана команды.

Руководству хоккейного клуба «Байкал-Энергия» в течение двух дней принести извинения через СМИ хоккейному клубу «Кузбасс» и кемеровским болельщикам за некорректное поведение во время матча. За это решение проголосовали 19 из 24 членов исполкома, сообщает корреспондент «СС» Игорь ЗЕТИЛОВ.