НХЛ. Хроника лиги

Вице-президент «Детройта» Джим Девеллано прокомментировал слухи о том, что «Крылья» претендуют на центрфорварда Алексея Яшина и якобы готовы предложить ему зарплату в $4 млн. за год: «Мы абсолютно не проявляем к нему интереса
14 июля 2007 00:00

ХОККЕЙ

Вице-президент «Детройта» Джим Девеллано прокомментировал слухи о том, что «Крылья» претендуют на центрфорварда Алексея Яшина и якобы готовы предложить ему зарплату в $4 млн. за год: «Мы абсолютно не проявляем к нему интереса. Нам нужен крайний форвард, входящий в шестерку лучших в лиге в своем амплуа. Вот защитника Данилу Маркова сохранили бы в составе, но не можем позволить себе удовлетворить его финансовые требования».

«Эдмонтон» подписал контракт с неограниченно свободным агентом Шелдоном Суреем, предложив защитнику пятилетний контракт на $27 млн., то есть в среднем $5,4 млн. в год. Интересно, что до этого Сурей отклонил контрактное предложение «Монреаля», дававшего ему $22 млн. на 4 года ($5,5 млн. за сезон). Шелдон хотел получать $6 млн. в год, но генеральный менеджер клуба Боб Гейни дал ясно понять, что больше Андрея Маркова ($5,75 млн.) в его команде не будет зарабатывать ни один защитник. В итоге Гейни отдал этот контракт на $22 млн. защитнику Роману Гамрлику, который охотно согласился. А Сурей так и не дождался желаемой суммы, хотя имел отличную статистику в прошлом сезоне (26+38=64 очка).

«Даллас» подписал новый контракт ($2,8 млн. на один год) с центрфорвардом Майком Рибейро, который в прошлом сезоне набрал 59 (18+41) очков в 81 матче «регулярки». Также «Звезды» сохранили форварда Жоэля Лундквиста, с которым подписали двухлетний контракт на $1,45 млн. ($0,7 млн. + $0,75 млн.).

«Питтсбург» продлил на два года контракт с Колби Армстронгом. В мае Армстронг выиграл золото чемпионата мира, забив гол в финале с финнами.

«Финикс» подписал новый однолетний контракт с защитником Бренданом Беллом.

«Колумбус» подписал однолетний контракт с защитником Аароном Джонсоном.